"Du bist was du isst".
Die Ernährung ist die Grundlage unserer Gesundheit, ist uns das aber bewusst?
In der östlichen Kultur wird die Ernährung als Grundlage der Erhaltung der Gesundheit sowie des körperlichen und mentalen Wohlbefindens gesehen. In der westlichen Welt haben wir dies vergessen und sehen Essen als blosen Akt der Energiegewinnung.
Wir führen ein hektisches Leben in dem Wir uns leider zu wenig Zeit für Uns und unsere Gesundheit nehmen.
Chronische Erkrankungen wie Krebs, Herzkreislauf-, Alzheimer, Demenz,... nehmen zu! Wir müssen was ändern und verstehen, das wenn wir ein langes und gesundes Leben führen wollen Wir nicht an der Qualität unserer Ernährung sparen dürfen.
"Wenn wir ein Haus bauen was 100 oder mehr Jahre stehen soll, welche Rohstoffe verwenden Wir und wie sieht es bei uns aus?"
Unser Körper braucht hochwertiges Essen, bestehent aus Eiweißen, Kohlenhydraten, Fetten und die Hülle und Fülle an Mikronährstoffen aus Obst und Gemüse.
Lebenswichtige Mikronährstoffe
Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe sind essential für unseren Körper
Sie können von unserem Körper nicht selbst gebildet werden,
Erledigen rund um die Uhr Lebenswichtige Aufgaben,
reparieren und halten unsere DNA instand,
sind für eine gesunde Zellneubildung,
schützen vor freien Radikalen die unsere Zellen Tag für Tag angreifen,
sind für sämtliche Stoffwechselprozesse notwendig und stabilisieren unsere Nerven (z.B: B-Vitamine)
Ein Mangel an diesen Nährstoffen macht die DNA anfällig, steigert das Risiko chronischer Erkrankungen wie Krebs (etwa 40%).
"Nimm deine Gesundheit selbst in die Hand"
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